Pfarrei-Ausflug ins Crescentia-Kloster Kaufbeuren

Unicode

Am Samstag, 26. Oktober 2019, lädt die Pfarrei St. Johannes Baptist Paar sowohl Familien, Seniorinnen und Senioren als auch alle anderen Interessierten zum Ausflug ein. Ziel ist das Crescentia-Kloster in Kaufbeuren. Abfahrt ist um 8.30 Uhr am Maibaum in Harthausen und an der Bushaltestelle in Paar. Rückfahrt ist für ca. 17 Uhr geplant.

Beim Kindergottesdienst im Rahmen der feierlichen Einweihung des Altarraums im letzten Jahr sprach Schwester M. Ursula-Maria eine Einladung in ihr Kloster nach Kaufbeuren aus.

So findet am 26.10.2019, um 10 Uhr dort in der Kirche ein Gottesdienst mit anschließender kindgerechter Führung durch das Kloster statt. Danach ist sowohl noch genügend Zeit, um sich im Klostergarten aufzuhalten, den Klosterladen zu besuchen als auch Mittagessen zu gehen.

Gegen 14 Uhr ist Abfahrt in Kaufbeuren zu dem etwa 10 Kilometer entfernten Lamahof Walter.

Wandern mit Lamas ist ein unvergleichliches Erlebnis für Jung und Alt. Lernen Sie die besonderen Eigenschaften der Tiere bei einer Wanderung von etwa einer Stunde in herrlicher Allgäuer Landschaft kennen. Die Kinder dürfen sich „ihr“ Lama selbst auswählen, kämmen und für die Wanderung bereit machen. Die Kosten pro Lama belaufen sich auf ca. drei Euro und werden bei der Busfahrt eingesammelt. Eine verbindliche Anmeldung ist auch hier erforderlich (siehe Formular).

Gerne können Sie auch ohne tierische Begleitung wandern. Die Umgebung des Lamahofes Walter lädt auf vielfältigen Wegen dazu ein. Bei schlechtem Wetter bietet sich ein Besuch im Hofladen an.

Anschließend lassen wir den Ausflug bei Kaffee und Kuchen im Café am Römerturm ausklingen, bevor wir uns dann gegen 17 Uhr auf den Heimweg machen.

Eine Anmeldung entweder mit unten stehendem Anmeldeformular, per E-Mail an kiki-ph@pfarreien-gemeinschaft.de oder nach den Gottesdiensten in Paar bei Maria Naßl in der Sakristei. Anmeldeschluss: 20. September 2019.

Kosten:
Kosten pro Erwachsenem 20,00 Euro, Kinder sind frei.
Im Preis enthalten ist die Busfahrt inklusiv Trinkgeld für den Busfahrer und die Führung.
Lamaführung pro Lama 3 Euro

Bezahlung bei Anmeldung auf das Konto der Pfarrei Sankt Johannes Baptist Paar oder nach den Gottesdiensten in bar bei Maria Naßl in der Sakristei: IBAN DE52 7209 0000 0006 9103 86

Anmeldeformular >>