Die Katholische Pfarrkirchenstiftung „St. Michael“
– Stiftung des öffentlichen Rechts –
mit dem Sitz in Ottmaring

sucht zum 01.02.2023 oder zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Pfarrsekretär (m/w/d) in Teilzeit
mit 15 bis 20 Wochenstunden
befristet als Elternzeitvertretung
für die Pfarreiengemeinschaft Ottmaring

Wir bieten:

interessante, abwechslungsreiche Tätigkeit in nettem Team,
qualifizierte Schulungen und Einarbeitung

Rechtsgrundlage:

Rechtsgrundlage für das Arbeitsverhältnis ist das „Arbeitsvertragsrecht der Bayer. (Erz-) Diözesen“ (ABD) in ihrer jeweiligen Fassung. Dieser Tarifvertrag entspricht im Wesentlichen dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD).

Das Entgelt richtet sich nach dem Arbeitsvertragsrechts der Bayerischen (Erz-) Diözesen (ABD), ähnlich dem TVöD.

Anstellungsvoraussetzungen:

Identifikation mit den Zielen der Katholischen Kirche, kaufmännische Ausbildung oder Ausbildung in der Verwaltung, sehr gute Kenntnisse im Umgang mit Bürosoftware (Outlook/Word/Excel) und die Bereitschaft zur Arbeit an EDV-Geräten sowie ausreichende Kenntnisse in der Buchhaltung wird vorausgesetzt.

Erfahrung im Bereich Sekretariat o. ä., Befähigung zur selbständigen Organisation und Erledigung der gestellten Aufgaben, Kontaktfähigkeit, Bereitschaft zur kollegialen Zusammenarbeit, Zuverlässigkeit, Ehrlichkeit und Diskretion.

Bei Fragen steht Ihnen Frau Claudia Weigl (Verwaltungsleiterin) unter der Rufnummer 0821/2672145 oder per Mail gerne zur Verfügung.

Ihre aussagefähige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis 05.02.2023 an das Kath. Pfarramt „St. Michael“- Ottmaring, Frau Claudia Weigl, St.-Michaels-Platz 7, 86316 Friedberg oder gerne auch per Mail an: pg.ottmaring@bistum-augsburg.de