Miteinander Erstkommunion feiern!

Der Weg zur Erstkommunion 2020

Die Feier der Erstkommunion ist nach der Taufe ein weiterer Schritt ins Christsein und in die Katholische Kirche.

Die Basis für den gemeinsamen Weg bilden drei Vorbereitungstage und ein Weggottesdienst. An den zwei Begegnungstagen wird an verschiedenen Stationen inhaltlich gearbeitet. Am Versöhnungstag feiern wir die Versöhnung mit Gott. Nach wie vor werden einige Teile der Vorbereitung in den einzelnen Pfarreien sein, sodass die Anbindung der Kinder an die örtliche Pfarrgemeinde gegeben ist. Zusätzlich zu den Veranstaltungen der gemeinsamen Vorbereitung sind die Kinder selbstverständlich herzlich zu den Familiengottesdiensten der Pfarreien eingeladen.

Alle Kinder tragen beim Gottesdienst zur Feier der Erstkommunion ein einheitliches weißes Gewand, das die Kirchenstiftung Ottmaring zur Verfügung stellt und das an das Taufkleid und das neue Leben in Christus erinnert.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro telefonisch unter 0821/602183, per E-Mail an erstkommunion@pfarreiengemeinschaft-ottmaring.de.